W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 政務 > 政策解讀

《長春市九臺區應急儲備成品糧油管理辦法》政策解讀

時間: 2021-02-08 14:35 來源:九臺區糧食和物資儲備局
【字體: 打印

    一、制定背景和依據

    落實糧食安全省長責任制,加強和規范九臺區應急儲備成品糧油管理工作,根據市政府辦公廳《關于修訂長春市應急儲備成品糧油管理辦法的通知》(長府辦發〔2020〕21號)文件精神,結合我區實際,修訂本辦法。

    二、重大意義

    修訂《長春市九臺區應急儲備成品糧油管理辦法》,主要為了加強和規范九臺區應急儲備成品糧油管理,確保應急儲備成品糧油數量真實、質量達標、儲存安全和管理規范,保障應急狀態下政府調的動、用得上。

    三、主要內容

    《長春市九臺區應急儲備成品糧油管理辦法》共七章(二十七條),內容涵蓋以下方面:

    第一章 總則。明確辦法總則、對糧油歸屬權的確定、管理方式及儲備糧油的用途等(第一條至第四條);

    第二章 應急儲備糧油的建立。對儲備品種、規模、質量標準、儲存形式作出要求(第五條至第七條);

    第三章 應急儲備糧油的儲存。對企業資質、制度建設、專職人員配備及實際儲存數量等作出要求(第八條至第十三條);

    第四章 應急儲備糧油的補貼。明確儲備糧油預購補貼標準及撥付流程(第十四條至第十五條)。

    第五章 應急儲備糧油的監管。明確檢查內容、方式及懲處措施(第十六條至第十九條)。

    第六章 應急儲備糧油的動用。對動用應急儲備糧油的條件、方式、流程及承儲企業應履行的責任作出規定(第二十條至第二十五條)。

    第七章 組織保障。明確組織領導、組織保障、部門分工(第二十六條至第二十七條)。

 

 

 

長春市九臺區糧食和物資儲備局

相關政府文件: 關于修訂長春市九臺區應急儲備成品糧油管理辦法的通知

編 輯 : 韓竺雪

5544444