W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 政策解讀

九臺區消除基礎教育“大班額”工作實施方案的政策解讀

時間: 2020-08-17 08:52 來源:長春市九臺區人民政府辦公室
【字體: 打印
  一、出臺背景
  目前,消除基礎教育“大班額”工作已經被列入到長春市人民政府2020年度教育督政工作的項目之中。九臺區政府對此高度重視,第一時間召開了消除基礎教育“大班額”專項工作會議,成立了九臺區消除基礎教育“大班額”工作領導小組,研究制定了本方案。
  二、重大意義
  消除基礎教育“大班額”工作是推進城鄉教育統籌、均衡發展的重大課題,是全面貫徹黨的教育方針、全面提高教育教學質量、扎實推進素質教育的重要舉措。早日消除基礎教育“大班額”現象,能夠有效促進教育公平,讓孩子們盡早的接受公平而有質量的教育!
  三、制定依據
  依據《吉林省教育廳關于做好消除義務教育學校大班額工作的通知》(吉教基[2019]4號)、《關于制定消除義務教育學校大班額專項規劃的通知》(吉教辦字[2016]148號)、《長春市教育局關于進一步做好消除義務教育學校大班額工作的通知》(長教基字[2019]10號)等相關文件要求,結合我區實際,制訂本方案。
  四、主要內容
  本方案主要從我區消除基礎教育“大班額”工作現狀、下一步工作任務、具體實施辦法和保障措施幾個方面進行分析論證。

相關政府文件: 關于印發九臺區消除基礎教育“大班額”工作實施方案的通知

編 輯 : 關懿軒

5544444