當前位置:首頁 > 互動交流 > 區長信箱
留言反饋 —— 我要留言

九臺疾控中心沒有四價HPV疫苗

留言內容:
作為九臺人我非常不理解為什么打二價以上的宮頸癌疫苗要去長春接種,九臺作為長春市的一個區為什么會有這么大的差別,而且去長春接種至少需要去三次,非常不方便,難道九臺的女性就比長春的低一等么。希望領導給予解決。

【留言時間】2020-07-09
回復內容:

網友您好:接到你的訴求內容后,九臺區長公開電話辦公室高度重視,第一時間責成相關部門調查處理。經了解,九臺區疾控中心沒有四價HPV疫苗情況屬實。四價宮頸癌疫苗由美國默沙東公司生產,重慶智飛醫藥公司獨家經銷,因供不應求,目前只能供應到地市級疾控中心,縣區級疾控中心不能滿足需求,九臺按縣區級管理,所以經銷商不予提供四價宮頸癌疫苗。如后期4價、9HPV疫苗供應量充足,有疫苗接種時,將會及時通知。為此給大家帶來困惑和不便,敬請諒解。



【答復單位】區長公開電話辦公室
【回復時間】2020-07-16
5544444