logo 圖片背景結束-->
當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集

【已結束】關于征集解放戰爭“三下江南”戰役史料和文物啟事

時間: 2016-06-28 14:00 來源:宣傳部
【字體: 打印

   2017年是解放戰爭“三下江南”戰役70周年?!叭陆稀睉鹨凼墙夥艖馉帟r期東北戰場上的重要戰役之一?!叭陆稀睉鹨鄣膭倮?,為東北的解放和全中國的解放奠定了基礎,在我黨、我軍的歷史上占有重要一頁。長春市九臺區其塔木鎮是這場戰役的重要發生地,為弘揚紅色地域傳統文化,涵養傳承社會主義核心價值,地方黨委政府擬籌建解放戰爭“三下江南”戰役紀念館?,F面向社會征集戰役的相關資料、史實、事跡和戰爭遺物,誠請社會各界人士積極支持,踴躍參與。   

  此次史料和文物征集活動的主要內容包括:

  能夠見證、反映“三下江南”戰役時期的重要人物、重要事件和重大活動的史料和文物。如:衣物、武器、裝備、證件、徽章、生活用品、書信、文具、文稿文件(通知、通告)、錢幣、有價證券、報刊、雜志、書籍、照片、聲像資料等物品的原件或復制品,以及能夠見證歷史事件和歷史事實的線索、口述資料等。

  此次史料和文物征集活動的征集方式為四種:

  1.自愿捐贈凡個人收藏的物件、史料,經協商自愿捐贈的,與主辦方聯系,經專家鑒定,適于收藏的,在“三下江南”戰役紀念館組委會辦理捐贈手續并頒發捐贈證書;

  2.寄存館藏對于珍貴歷史文物,不愿出讓,但愿意參加展出的,可采取寄存館藏的方式。與“三下江南”戰役紀念館組委會簽訂寄存展出協議,由“三下江南”戰役紀念館代為收藏展出,并出具寄存證明,確保擁有者對史料和文物的所有權;

  3.復制歸還對于不愿意或不便捐贈的史料和文物,可由活動主辦方與所有者協商后暫借,進行復制復印或拍照后,歸還所有者原件;

  4.有償征集對極具歷史價值的史料和文物,經專家鑒定,實物所有者可與“三下江南”戰役紀念館組委會協商議價,雙方達成一致后,由“三下江南”戰役紀念館一次性買斷。

  竭誠歡迎社會各界人士提供有價值的史料和文物線索,經證實后,酌情給予提供者一定物資獎勵。凡持有與解放戰爭時期“三下江南”戰役歷史有關的史料、圖片、文物信息的單位或個人,均可通過電話、信函或電子郵件的方式提供線索。凡掌握、了解有價值信息的單位或個人也可通過以上方式與主辦單位取得聯系。

  主辦單位:長春市九臺區委宣傳部

  九臺區文化廣電新聞出版局

  截止時間:從即日起到年底

  聯系地址:九臺區文化廣電新聞出版局文化藝術科(區政府一樓127室)

  聯系人:楊建國 賈雪麗

  聯系方式:82324676  13756878911  18343050077

  電子郵箱:925124886@qq.com

  郵 編:130500


編 輯 : 孫立明

5544444