W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 重要會議

凝聚各方共識 謀篇布局幸福新城區——區委書記閆旭主持召開黨代會報告征求意見系列座談會

時間: 2021-09-17 15:40 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印

  區第三次黨代會前夕,區委書記閆旭主持召開了兩代表一委員、民生領域、經濟領域、區級領導專題會、原區級老領導和民主黨派人士座談會,征求對黨代會報告的意見建議,凝聚各方共識,為建設幸福新城區謀篇布局。區政協主席于海山,區領導王曉東,姜崢睿,尹慶敏,祖東航參加座談。
  座談會上,閆旭傾心聆聽、虛心詢問、細心記錄,與干部群眾深入交流。與會人員圍繞加強黨的建設,促進經濟發展,開展社會文化事業,增加民生福祉、改善生態環境、推動城鄉融合發展等方面,積極建言獻策,提出10個方面30多條意見建議,全部充實到黨代會報告中,切實提高了報告的質量。
  閆旭指出,即將召開的第三次黨代會是全區人民政治生活中的一件大事,開好黨代會對準確把握新發展階段,全面貫徹新發展理念,加快融入新發展格局,貫徹省委“一主六雙”高質量發展戰略,支持長春現代化都市圈建設,加快推進“建三區、強四帶、興五業”發展戰略實施,推進城鄉融合發展,建設幸福新城區實現共同富裕具有十分重要的意義。
  閆旭強調,這次黨代會換屆是一次隊伍的換屆,更是一次思想的換屆,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不斷樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把中央、省市重大戰略部署貫穿換屆始終,深化思想教育,把牢政治方向,大膽重用經過“四個全面”“三大攻堅戰”淬煉歷練的優秀干部,加強領導班子建設,為九臺高質量發展提供堅強保障。
  閆旭要求,全區各級黨員干部要客觀看待、勇于面對、準確把握九臺發展的歷史機遇,堅持“抓基層、補短板、打基礎、利長遠”作為的基本原則,堅持盡力而為,量力而行,多雪中送炭、少錦上添花,實施幸福九臺行動,在踐行“嚴新細實”中錘煉作風,在落實“五化”工作法中養成習慣,做到一切工作都往實里做、做出實效,讓人民群眾擁有更多真切的獲得感和幸福感,為黨代會勝利召開營造良好氛圍。
編輯:史曼玉 夏妍

編 輯 : 魏芳芳

5544444