W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 重要會議

九臺區召開秸稈禁燒及綜合利用工作調度會

時間: 2021-09-03 14:31 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印

  9月3日,代區長李欣在區政府常務會議主持召開了全區秸稈禁燒及綜合利用工作調度會。會議貫徹落實省、市對秸稈禁燒的相關要求,并對全區今秋明春的秸稈禁燒及綜合利用工作進行了再部署、再落實。副區長薛井龍、祖東航參加會議。
  會上,代區長李欣就如何做好全區秸稈禁燒及綜合利用工作提出了具體要求。李欣指出,全區各相關部門要切實提高思想認識和政治高度。嚴格按照省市相關工作的部署要求,切實加強組織領導,不斷加大工作力度,出實招、強舉措,堅決完成好全區秸稈禁燒及綜合利用工作任務。李欣要求,各相關職能部門及屬地要結合自身職能,協同配合、層層落實包保責任,解難題、破瓶頸、找出口,千方百計消化秸稈存量,不斷擴大秸稈綜合利用能力和水平。相關部門要學習周邊地區先進經驗,結合實際,取長處、補短板,牽頭組織聯系秸稈發電企業,擴大秸稈出口;要加大宣傳工作力度,不斷加大群眾對秸稈禁燒工作的知曉率和覆蓋面;加強做好碎耕還田工作,各鄉鎮要明確工作職責,細化目標任務,抓好組織實施,確保各項決策部署落實到位;要加強宣傳引導,持續增強禁燒工作氛圍,確保圓滿完成秸稈禁燒及綜合利用工作。
  區政府辦、生態環境局、農業農村局、工信局等相關部門主要負責同志參加此次會議。
    編 輯:汪業琪

編 輯 : 孫悅

5544444