W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 領導活動

“萬企興萬村”吉林行動走進九臺區開展現場觀摩活動

時間: 2021-09-08 16:08 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印

  9月7日,省政協副主席、省工商聯主席李維斗帶領200余名民營企業家到九臺區開展“萬企興萬村”吉林行動現場觀摩活動,實地觀摩考察九臺區鄉村振興豐碩成果。區委書記閆旭、區政協主席于海山、區領導劉園園陪同觀摩。
  “萬企興萬村”吉林行動現場觀摩團分A、B兩條線路分別深入到波泥河街道清水村,詳細了解我區苗木產業發展、苗博園規劃情況,“雙領多平臺產業帶富模式”;深入到土們嶺街道馬鞍山村,認真聽取馬鞍山田園綜合體“一軸六區”功能布局,農村改革和脫貧攻堅成果,“改革引領鄉村振興模式”;深入到龍嘉街道紅光村,參觀了稻米產業規劃展廳和高標準農田示范基地—紅光村稻田公園,詳細了解了“現代農業建設紅光模式”。
  據了解,近年來,區委、區政府始終把“三農”工作擺在重要位置,堅持農業農村優先發展,大力實施鄉村振興戰略,深入推進現代農業產業、生產、經營“三大體系”建設。以推動高質量發展為根本要求,以“三大攻堅”為突破重點,突出創新轉型,加快鄉村振興,補齊發展短板,積極融入國家重大發展戰略,圍繞省委“一主六雙”高質量發展戰略和市委建設長春現代化都市圈戰略,以“三區”為平臺載體,“四帶”為產業布局,“五業”為產業支撐,把城鄉融合發展試驗區建設作為轉型發展的著力點,以“四集四引”為發展路徑,實施好“三區兩改一建一整治”具體舉措,加強中心集鎮和中心村建設,全面推進新型城鎮化和農業農村現代化。自2019年鄉村振興戰略實施以來,區委、區政府號召民營企業秉承社會責任,弘揚“義利兼顧,以義為先”的光彩精神,充分發揮企業在市場資源配置、科技能力創新、穩就業帶創業等方面的優勢,積極投身到鄉村振興戰略中來。截止目前,九臺區已有50余戶民營企業主動參與鄉村振興戰略,反哺三農,造福一方百姓。
  隨著“萬企興萬村”行動的開展,將有更多企業積極主動積極響應黨委政府號召,為進一步鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興發展,早日實現農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足的社會主義現代化新農村作出更大貢獻,為加快實現新時代吉林全面振興全方位振興提供有力支撐。

編 輯 : 孫悅

5544444