W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 領導活動

代區長李欣到中央生態環境保護督察九臺區工作協調組檢查工作強調:立行立改 實事求是 確保中央環保督察各項任務落地見效

時間: 2021-09-02 14:33 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印

  9月1日,代區長李欣到中央生態環境保護督察九臺區工作協調組,就進一步配合好中央環保督察工作進行調度推進。他強調,要認真落實中央環保督察組、省、市相關部署要求,立行立改,實事求是,不折不扣完成中央環保督察各項工作任務,確保上級關于生態文明建設和環境保護工作的各項決策部署落地見效。區領導張運廣參加檢查。

  在區工作協調組駐地,李欣詳細詢問了檔案資料收集和上報情況,來信、來電、來訪的受理和辦結情況,具體業務工作開展等情況。他指出,各工作組要進一步提高政治站位,深刻認識中央生態環境保護督察工作的重大意義,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。李欣要求,要進一步壓實責任,細化分工,統籌協調,全面配合好中央環保督察工作。要堅持實事求是,主動認領環保督察組移交的信訪案件,明確責任,立行立改,確保各項任務在既定時限內有效完成。要做好穩控工作,加強宣傳引導,通過多種宣傳媒介,及時發布案件辦理等情況,做到信息公開、透明,讓群眾參與監督,增強人民群眾的獲得感和滿意度。

  在天倫燃氣站實地督辦信訪案件時,李欣詳細了解問題整改方案,實地查看整改進度。李欣強調,針對安全隱患問題,要測算指標,組織監測,進一步加大安全隱患整改力度,切實保障群眾權益。各級各部門要聚焦群眾反映強烈的問題,深入排查問題原因,加速推進整改進度,要嚴格落實主體責任,把各項目標任務落實到具體部門和人頭,明確整改目標、整改時限,嚴格按照污染防治各項標準和數據,以最快的速度抓好問題整改,回應群眾關切。

  區政府辦、生態環境局等單位主要負責同志參加檢查。

編 輯 : 汪業琪

5544444