W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 政務動態

長春市人大常委會檢查組到九臺區檢查

時間: 2021-08-25 15:06 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印
       8月25日,長春市人大常委會檢查組到九臺區檢查《中華人民共和國公證法》實施情況。區人大常委會副主任楊寶玉、副區長徐強陪同檢查。
  檢查組一行深入到九臺區公證處,實地檢查了《中華人民共和國公證法》實施情況。詳細了解辦理流程、人員配備及公證業務開展等方面工作。
  在區委黨校召開的座談會上,區司法局主要負責同志匯報了相關工作情況。檢查組聽取了九臺區關于《中華人民共和國公證法》貫徹落實情況的匯報,并與區法檢兩院、司法局、住建局等單位就《中華人民共和國公證法》執行情況和運用管理工作中存在的問題進行了座談交流。區人大常委會副主任楊寶玉希望檢查組多提寶貴意見,促使九臺區進一步做好《中華人民共和國公證法》的實施工作。
  通過檢查,檢查組對九臺區《中華人民共和國公證法》實施情況表示滿意。檢查組表示,公證服務是公共法律服務的重要組成部分,九臺區要深入學習貫徹習近平法治思想,全面實施好《中華人民共和國公證法》。要規范和加強公證員隊伍建設,推動信息共建共享,強化對執業活動常態化監管,推進整治公證行業教育整頓期間發現的頑瘴痼疾,要增強法治意識,認真履行好貫徹落實的法律責任,規范公證機構內部管理,實現公證事業創新發展、更好地落實便民利民服務,著力推動公證事業高質量發展,為公證事業貢獻地方力量。

編 輯 : 史曼玉

5544444