W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 部門信息

【區發改局】省發改委到九臺區考察國家城鄉融合發展試驗區工作

時間: 2021-07-28 08:56 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印

  為做好吉林省“十四五”城鄉融合規劃編制工作,7月27日,省發改委考察團到九臺區考察國家城鄉融合發展試驗區相關情況。
  考察團一行先后到長春九臺經濟開發區中古生物醫藥產業園項目地、力旺湖語城項目地,實地了解項目基本情況和企業建設情況。在波泥河街道清水村,考察團參觀了苗木產業服務中心,了解苗木產業發展、苗博園規劃建設及“雙領多平臺產業帶富模式”。
  考察團深入到土們嶺街道馬鞍山村羊村農家樂、望山餐廳、氿遇山居文化廣場,認真聽取了九臺區“改革引領鄉村振興模式”和田園綜合體項目情況介紹,詳細了解國家城鄉融合發展試驗區建設工作具體做法。在氿遇山居鄉村振興學院會議室,考察團聽取了九臺區相關部門的情況介紹,并對九臺區發展現狀和未來發展規劃進行深入交流。
  據了解,九臺區堅持實施“建三區、強四帶、興五業”發展戰略,搶抓新一輪東北振興、“一主六雙”、長吉一體化、長春現代化都市圈等重大機遇,以城鄉融合發展試驗區建設為引領,以長春現代化都市圈為立足點,以城鄉融合發展為切入點,以深化農村改革為突破點,以“四集四引”為基本路徑,以“三區、兩改、一建、一整治”為載體,結合產業發展、鄉村振興和城市更新行動等發展平臺,努力在新發展階段實現新作為。下一步,九臺區將全力推進城鄉融合發展產業振興,實現以城帶鄉、以工促農、工農互促、共同發展,努力打造城鄉融合發展試驗區新樣板。

編 輯 : 夏妍

5544444