W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 部門信息

【區委宣傳部】九臺區開展“美麗鄉村·文學之約”——吉林作家九臺“文學工作站”系列活動

時間: 2021-07-23 12:37
【字體: 打印

  為貫徹落實習近平總書記關于文藝工作的重要論述和重要指示,讓文學更切實地為社會、為大眾服務,助力鄉村文化振興,7月23日,省作協來到九臺區新時代文明實踐中心開展“美麗鄉村·文學之約”——吉林作家九臺“文學工作站”系列活動。
  在活動現場,著名作家格致老師以《重返山水故鄉,尋找文學的桃花源——格致深入生活寫作實踐活動總結報告》為題,從個人實踐經歷出發,深入淺出地講述了鄉土文學的創作目的、價值準則、敘述角度和選材方法等問題,句句錦繡、字字珠璣,不僅提升了文學的境界,也增加了思維的深度。格致老師還與現場的基層作者和文學愛好者們進行了互動交流,探討了文學創作過程中產生的問題,最后,省作協社會聯絡部主任李舟同志向我區文聯和區作家協會贈送了書籍。
  據了解,此次為吉林作家九臺“文學工作站”第二次活動,不僅直接推動我區作家協會會員隊伍專業素養的整體提升,更是宣傳文化部門扎實推進“作風建設年”的重要舉措,為全區文學愛好者們提供了接地氣的文學講座,滿足了基層文化工作者精神文化需求,拓展了廣大文學愛好者的文化視野,為建設文明九臺和鄉村文化振興賦能加速。

編 輯 : 鞏寧萍

5544444