W020210205569011238309.png
當前位置:首頁 > 綜合信息 > 部門信息

【區委宣傳部】多家主流媒體到九臺區進行集中采訪

時間: 2021-07-23 16:50 來源:政務信息化管理中心
【字體: 打印
  為深入貫徹習近平總書記關于“三農”工作重要論述和視察吉林重要講話重要指示精神,切實保護好,利用好黑土地這一“耕地中的大熊貓”,堅決扛起維護國家糧食安全重任。7月23日,多家主流媒體到我區就“保衛黑土地 筑牢大糧倉” 網絡主題活動進行集中采訪。
  由人民網、新華網、騰訊、吉林日報等多家網站組成的采訪報道團一行深入到我區龍嘉街道紅光村現代農業示范基地,實地參觀了我區稻米產業規劃展廳,觀看了智慧鄉村演示,在觀稻平臺參觀了高標準農田示范基地——紅光村稻田公園,詳細了解了“現代農業建設紅光模式”情況。
  據了解,紅光村高標準農田示范區深入推進一二三產融合,在做好現代農業發展的同時,持續推進稻米精深加工和綜合利用。紅光村素有“稻村”之稱,是九臺區水稻產業發展的典型代表,曾榮獲全國水田工程機械化示范村、吉林省建設新農村示范村等榮譽稱號。
  此次網絡主題活動的開展對普及黑土地保護知識,引導全區人民關注、關心、支持黑土地保護工作,推動黑土地保護意識深入人心,將起到積極的促進作用。九臺區將繼續探索黑土地保護新模式、新路徑,突破黑土地保護技術瓶頸,加快科技成果轉化,實現糧食安全與資源環境永續利用。

編 輯 : 孫悅

5544444